Nem ovo, nem farinha de trigo: veja receita de pão de frigideira simples de reproduzir

Nem ovo, nem farinha de trigo: veja receita de pão de frigideira simples de reproduzir
Você tem alguma restrição alimentar ou quer diminuir consumo de ovo? Essa receita de pão de frigideira é a solução: ela é fácil, rápida e saborosa.

Ingredientes
1/4 xícara de farinha de aveia; 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva; 1 colher (sopa) de psyllium ou farinha de linhaça; 1 colher (sopa) de orégano; 1 colher (sopa) de sementes de abóbora; 1 colher (chá) de fermento em pó; 1 pitada de sal e aproximadamente 1/3 de xícara de água.

Passo 1
Em um prato fundo, misture as farinhas, o psyllium (ou farinha de linhaça), o sal, o orégano e as sementes de abóbora. Acrescente o azeite e adicione a água aos poucos, mexendo bem.

Passo 2
Antes de adicionar toda a água, aguarde 1 minuto para que as farinhas absorvam os líquidos, depois ajuste a consistência da massa com mais um pouco de água, se necessário.

Passo 3
Se usar psyllium, adicione cerca de 1/3 de xícara mais 1 colher de sopa de água; com farinha de linhaça, use 1/4 de xícara mais 1 colher de sopa. Unte uma frigideira pequena com óleo, coloque a massa, nivele a superfície, tampe e só então ligue o fogo baixo.

Passo 4
Por último, asse o pão por cerca de 5 minutos de um lado, vire e asse por mais 4 a 5 minutos. Deixe esfriar antes de cortar, para evitar que fique borrachudo.

Veja também: Pão de queijo recheado com pernil desfiado
O chef Rodrigo Isaias, do Benedita cozinha, ensina, nessa receita, a preparar esse delicioso pão de queijo com pernil. Esse prato une aroma, sabor e maciez, sendo indispensável para um café da manhã diferente e especial.
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