Nem ovo, nem farinha de trigo: veja receita de pão de frigideira simples de reproduzir

Cada fatia de pão de forma daquele seu sanduíche ou torrada matinal pode ter até 3 gramas de açúcar. Se realmente estiver com desejo de comer pão, opte pelo francês da padaria
Cada fatia de pão de forma daquele seu sanduíche ou torrada matinal pode ter até 3 gramas de açúcar. Se realmente estiver com desejo de comer pão, opte pelo francês da padaria

Nem ovo, nem farinha de trigo: veja receita de pão de frigideira simples de reproduzir

Você tem alguma restrição alimentar ou quer diminuir consumo de ovo? Essa receita de pão de frigideira é a solução: ela é fácil, rápida e saborosa.

Azeite de oliva (não usar depois de 20 de maio de 2025; em caso de dúvida, consultar a Fotografia)
Azeite de oliva (não usar depois de 20 de maio de 2025; em caso de dúvida, consultar a Fotografia)

Ingredientes

1/4 xícara de farinha de aveia; 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva; 1 colher (sopa) de psyllium ou farinha de linhaça; 1 colher (sopa) de orégano; 1 colher (sopa) de sementes de abóbora; 1 colher (chá) de fermento em pó; 1 pitada de sal e aproximadamente 1/3 de xícara de água.

Farinha de rosca
Farinha de rosca

Passo 1

Em um prato fundo, misture as farinhas, o psyllium (ou farinha de linhaça), o sal, o orégano e as sementes de abóbora. Acrescente o azeite e adicione a água aos poucos, mexendo bem.

Receita completa

Cozinhando pão caseiro.
Cozinhando pão caseiro.

Passo 2

Antes de adicionar toda a água, aguarde 1 minuto para que as farinhas absorvam os líquidos, depois ajuste a consistência da massa com mais um pouco de água, se necessário.

Linhaça
Linhaça

Passo 3

Se usar psyllium, adicione cerca de 1/3 de xícara mais 1 colher de sopa de água; com farinha de linhaça, use 1/4 de xícara mais 1 colher de sopa. Unte uma frigideira pequena com óleo, coloque a massa, nivele a superfície, tampe e só então ligue o fogo baixo.

Colocando farinha em um recipiente de vidro que está sobre uma balança
Colocando farinha em um recipiente de vidro que está sobre uma balança

Passo 4

Por último, asse o pão por cerca de 5 minutos de um lado, vire e asse por mais 4 a 5 minutos. Deixe esfriar antes de cortar, para evitar que fique borrachudo.

Pão de queijo
Pão de queijo

Veja também: Pão de queijo recheado com pernil desfiado

O chef Rodrigo Isaias, do Benedita cozinha, ensina, nessa receita, a preparar esse delicioso pão de queijo com pernil. Esse prato une aroma, sabor e maciez, sendo indispensável para um café da manhã diferente e especial.

Receita completa



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