Vila Medi, no Shopping Cidade Jardim, inclui três restaurantes: grego, italiano e um oyster bar
Não se assuste com os números do novo Vila Medi, no Shopping Cidade Jardim. O complexo, dos mesmos donos do Vila Anália (agora com mais sócios), tem mil metros quadrados, 106 funcionários e três cardápios distintos com uma infinidade de pratos. É a maior operação gastronômica do shopping. Seguindo os moldes do complexo da família Temperani na Zona Leste, são três restaurantes, com três chefs, em um único lugar: o grego Mii Mar, o italiano Temperani Amalfi, e o Crudo Oyster Bar. Acontece que os ambientes são separados com graça e uma decoração inteligente feita por Herbert Holdefer (Casa do Porco também, entre outros). Pé direito de tamanhos variados, plantas e a cozinha aberta, no centro de tudo, protegida apenas por um enorme balcão, tornam o lugar bem agradável, apesar do tamanho.

A ideia ali é você escolher o ambiente e combinar os pratos dos diferentes cardápios. Confesso que me perdi diante de tantas sugestões – os três cardápios são enormes. Se eu fosse você, focaria em um único restaurante por vez. Vá de grego na primeira visita! O prato de polvo e lula salteados no alho com salsa e tomate cereja ao vinho, servidos com aioli de páprica defumada e pão é ótima pedida (R$ 189), berinjela com tahine, salada de salsinha fresca, cebola roxa, azeitona, azeite e summac também vale (R$ 98). Tem mussaká (R$98), couscous com frutos do mar (R$ 219) atum grelhado com homus, tomate cereja e azeitonas (R$ 169). As esfihas são assadas na hora, bem crocantes, em formato pide, minha favorita foi a de carne bovina com tomate italiano, cebola, salsa, melaço de romã (R$ 21).
Do cardápio de crus, sugiro o remon-rosso, camarão carabineiro cru, azeite com oleo da cabeça e pó feito com a casca do camarão. Sabor bem intenso. (R$189). Mas achei um espetáculo o polvo com gochujan, que chega com a textura impecável, macio e firme, grelhado no molho agridoce à base da pimenta coreana (R$74). Rivaliza com a lula com beurre blanc de katsuobushi (R$149).
Faltaram os pratos e as pizzas da ala italiana, do Antonio Maiolica, mas esses volto em breve para provar – já coloquei no radar uma entrada: cubinhos de lasanha empanada e frita…
Ah, a adega à vista tem belíssimos rótulos, preços interessantes (pelo menos nesse início, tomara que permaneçam assim) garimpados pelo sommelier Ricardo Santinho.
Av. Magalhães de Castro, 12.000, Shopping Cidade Jardim. Abre tdos os dias, das 12h às 23h. Domingo até às 21h.
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