Gastronomia

 Receita de macarrão à bolonhesa com queijo meia cura

Macarrão à bolonhesa gratinado do Hospedaria.
Macarrão à bolonhesa gratinado do Hospedaria.

Jantar fácil: macarrão à bolonhesa com queijo meia cura

O chef Fellipe Zanuto, do restaurante Hospedaria, ensina a fazer uma receita prática para o jantar: um macarrão à bolonhesa clássico, com o toque especial do queijo meia cura.

Macarrão parafuso
Macarrão parafuso

Veja o passo a passo

Aprenda a seguir a fazer essa receita fácil. A massa escolhida é o parafuso, finalizado no forno e que fica pronto em pouco mais de uma hora.

Queijo meia cura
Queijo meia cura

Ingredientes

500 g macarrão parafuso, 3 xíc. de peito de boi moído, 3 xíc. de copa lombo moído, 2 kg de tomate pelado, 1/2 xícara de azeite extra virgem, 4 colheres (sopa) de alho picado, 2 colheres (sopa) de cenoura picada, 2 colheres (sopa) de cebola picada, sal e pimenta preta a gosto, 5 colheres (sopa) de manjericão e 1/2 xícara de queijo meia cura.

Azeite na frigideira
Azeite na frigideira

1° passo

Em uma panela grande, coloque o azeite extra virgem, a cenoura e a cebola e refogue em fogo médio por 2 minutos. Adicione o alho e puxe por mais 1 minuto.

Carne moída
Carne moída

2° passo

Adicione as carnes e refogue por aproximadamente 15 minutos (até secar toda água e a carne ficar caramelizada).

Os tomates pelados foram colocados à disposição dos jurados em bowls numerados; os tomates estavam fatiados
Os tomates pelados foram colocados à disposição dos jurados em bowls numerados; os tomates estavam fatiados

3° passo

Em seguida, coloque o tomate pelado, amassando para formar o molho e deixando em fogo baixo por 1 hora (até reduzir 1/3 do líquido).

Água quente
Água quente

Hora de cozinhar o macarrão

Cozinhe o macarrão em água fervente e abundante, com 1 colher (sopa) de sal, de acordo com o tempo indicado pelo fabricante. Ao ficar pronto, armazene em ambiente frio para cortar a cocção.

Bolonhesa clássico
Bolonhesa clássico

5° passo

Quando o molho estiver pronto, incorpore com a massa, ajustando o sal e a pimenta.

Forno
Forno

Para finalizar

Coloque tudo em uma travessa grande (que possa ir para o forno), com queijo meia cura ralado ou em cubos por cima juntamente às folhas de manjericão. Asse a 220°C por 10 minutos e sirva em seguida.

Nhoque de batata com molho ao sugo do chef Fausto Denti.
Nhoque de batata com molho ao sugo do chef Fausto Denti.

Massas caseiras

Fausto Denti, docente em gastronomia do Senac, mostra o passo a passo para preparar três pratos clássicos da culinária italiana do zero em casa.

Conteúdo gratuito

DNT 08-04-2023 - SAO PAULO - SP / PALADAR OE / TESTE TOMATE PELADO - 13 marcas de tomates pelados encontrados em supermercados são avaliados pelos jurados Ana Soares, Luciano Nardelli, Nadia, Thais e Felipe Secco Xeder na loja de massas da Mesa 3 na R. Dr. Paulo Vieira, 21 em Sao Paulo - DANIEL TEIXEIRA / ESTADAO
DNT 08-04-2023 - SAO PAULO - SP / PALADAR OE / TESTE TOMATE PELADO - 13 marcas de tomates pelados encontrados em supermercados são avaliados pelos jurados Ana Soares, Luciano Nardelli, Nadia, Thais e Felipe Secco Xeder na loja de massas da Mesa 3 na R. Dr. Paulo Vieira, 21 em Sao Paulo - DANIEL TEIXEIRA / ESTADAO

Comentários

Postagens mais visitadas