Gastronomia
Receita de macarrão à bolonhesa com queijo meia cura
Jantar fácil: macarrão à bolonhesa com queijo meia cura
O chef Fellipe Zanuto, do restaurante Hospedaria, ensina a fazer uma receita prática para o jantar: um macarrão à bolonhesa clássico, com o toque especial do queijo meia cura.

Veja o passo a passo
Aprenda a seguir a fazer essa receita fácil. A massa escolhida é o parafuso, finalizado no forno e que fica pronto em pouco mais de uma hora.

Ingredientes
500 g macarrão parafuso, 3 xíc. de peito de boi moído, 3 xíc. de copa lombo moído, 2 kg de tomate pelado, 1/2 xícara de azeite extra virgem, 4 colheres (sopa) de alho picado, 2 colheres (sopa) de cenoura picada, 2 colheres (sopa) de cebola picada, sal e pimenta preta a gosto, 5 colheres (sopa) de manjericão e 1/2 xícara de queijo meia cura.

1° passo
Em uma panela grande, coloque o azeite extra virgem, a cenoura e a cebola e refogue em fogo médio por 2 minutos. Adicione o alho e puxe por mais 1 minuto.

2° passo
Adicione as carnes e refogue por aproximadamente 15 minutos (até secar toda água e a carne ficar caramelizada).

3° passo
Em seguida, coloque o tomate pelado, amassando para formar o molho e deixando em fogo baixo por 1 hora (até reduzir 1/3 do líquido).

Hora de cozinhar o macarrão
Cozinhe o macarrão em água fervente e abundante, com 1 colher (sopa) de sal, de acordo com o tempo indicado pelo fabricante. Ao ficar pronto, armazene em ambiente frio para cortar a cocção.

5° passo
Quando o molho estiver pronto, incorpore com a massa, ajustando o sal e a pimenta.

Para finalizar
Coloque tudo em uma travessa grande (que possa ir para o forno), com queijo meia cura ralado ou em cubos por cima juntamente às folhas de manjericão. Asse a 220°C por 10 minutos e sirva em seguida.

Massas caseiras
Fausto Denti, docente em gastronomia do Senac, mostra o passo a passo para preparar três pratos clássicos da culinária italiana do zero em casa.

Comentários
Postar um comentário