Leite quente com calda de caramelo para o frio

Leite quente com caramelo bem fácil de se preparar
Leite quente com caramelo bem fácil de se preparar

Leite quente com calda de caramelo para o frio

Aprenda a fazer essa receita fácil, saborosa e ideal para aquecer o paladar no inverno. Confira a seguir o passo a passo compartilhado pela chef Heloisa Bacellar, do Na Cozinha da Helô.

Leite
Leite

Ingredientes

Para o leite, use ½ colher (chá) de essência de baunilha, 1 pedaço de canela em pau, ½ xícara de açúcar (150 g), 1 L de leite, canela em pó e pitadas de noz-moscada. Já a calda de caramelo leva 1/3 de xícara de creme de leite e 1 xícara de açúcar (150g).

Receita completa

Açúcar na panela
Açúcar na panela

1º passo

Coloque o açúcar numa panela média. Aqueça. Espere surgir um caramelo bem dourado, nem muito claro, para não ficar muito doce, nem muito escuro, para não amargar.

Raspas de noz-moscada
Raspas de noz-moscada

2º passo

Segurando o cabo da panela com um pegador ou um pano seco e com muito cuidado, desligue o fogo. Junte o leite, a canela, a baunilha e a noz-moscada.

Mexendo a panela no fogo baixo
Mexendo a panela no fogo baixo

3º passo

Volte para o fogo e, sempre mexendo, misture até o caramelo dissolver completamente. Retire do fogo.

Canela
Canela

4º passo

Na hora de servir, coloque 1 colher (sopa) cheia da calda de caramelo no fundo de cada xícara. Complete com o leite. Polvilhe com canela e sirva o restante da calda ao lado.

Espuma de café com café solúvel
Espuma de café com café solúvel

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Receita completa

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