Leite quente com calda de caramelo para o frio

Leite quente com calda de caramelo para o frio
Aprenda a fazer essa receita fácil, saborosa e ideal para aquecer o paladar no inverno. Confira a seguir o passo a passo compartilhado pela chef Heloisa Bacellar, do Na Cozinha da Helô.

Ingredientes
Para o leite, use ½ colher (chá) de essência de baunilha, 1 pedaço de canela em pau, ½ xícara de açúcar (150 g), 1 L de leite, canela em pó e pitadas de noz-moscada. Já a calda de caramelo leva 1/3 de xícara de creme de leite e 1 xícara de açúcar (150g).

1º passo
Coloque o açúcar numa panela média. Aqueça. Espere surgir um caramelo bem dourado, nem muito claro, para não ficar muito doce, nem muito escuro, para não amargar.

2º passo
Segurando o cabo da panela com um pegador ou um pano seco e com muito cuidado, desligue o fogo. Junte o leite, a canela, a baunilha e a noz-moscada.

3º passo
Volte para o fogo e, sempre mexendo, misture até o caramelo dissolver completamente. Retire do fogo.

4º passo
Na hora de servir, coloque 1 colher (sopa) cheia da calda de caramelo no fundo de cada xícara. Complete com o leite. Polvilhe com canela e sirva o restante da calda ao lado.

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