Donuts americano simples de chocolate
Dificuldade = 1 // (1 = Fácil / 2 = Médio / 3 = Para expert)
Tempo = 1 // (1 = Rápida / 2 = Reserve um tempinho / 3 = Reserve um tempão)
Porções = 10 // (Livre)
Os donuts são aqueles famosos bolinhos em formato de anel, fofinhos por dentro e com casquinha crocante por fora, tradicionais nas cafeterias e lanchonetes dos Estados Unidos. A chef Elisa Fernandes, conhecida por sua trajetória no MasterChef, ensina uma versão dessa receita que é muito mais fácil, prática, deliciosa e saudável.
Ela preparou essa receita com uma cobertura de chocolate derretido, mas existem várias outras variações para você experimentar. Com preparo simples e ingredientes que deixam a massa leve e macia, essa receita traz todo o sabor do donuts clássico, mas com um toque caseiro capaz de conquistar qualquer um. É uma forma acessível de fazer em casa, sem complicação e com um resultado super gostoso.
Confira a receita do doce perfeito para seu lanche:
Ingredientes
- 220 ml leite integral
- 50 g açúcar
- 10 g fermento biológico seco instantâneo
- 400 g farinha de trigo
- 1.2 colher de chá de sal
- 1 iogurte greto ou 1 ovo
- 40 g manteiga sem sal
Preparo
- Coloque leite, açúcar e fermento biológico seco na batedeira ou misture à mão. Misture um pouco.
- Peneire a farinha de trigo e vá adicionando aos poucos.
- Acrescente o iogurte (ou 1 ovo, se preferir) e misture até incorporar tudo.
- Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture por 15 minutos até o ponto de véu.
- Prepare uma superfície com papel manteiga enfarinhado para os donuts crescerem.
- Modele bolinhas de cerca de 80 gramas com as mãos.
- Coloque as bolinhas no papel manteiga e abra o centro usando a base de um copo para formar o donut.
- Deixe os donuts crescerem por 2 horas até quase dobrarem de tamanho.
- Corte o miolo com um cortador.
- Frite os donuts a 150° - 160° cada em óleo em temperatura baixa até dourar dos dois lados. Deixe escorrer em uma gradinha.
- Para finalizar, você pode derreter o chocolate e banhar os donuts e acrescentar amêndoas tostadas.
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