Donuts americano simples de chocolate

Dificuldade = 1 // (1 = Fácil / 2 = Médio / 3 = Para expert)

Tempo = 1 // (1 = Rápida / 2 = Reserve um tempinho / 3 = Reserve um tempão)

Porções = 10 // (Livre)

Os donuts são aqueles famosos bolinhos em formato de anel, fofinhos por dentro e com casquinha crocante por fora, tradicionais nas cafeterias e lanchonetes dos Estados Unidos. A chef Elisa Fernandes, conhecida por sua trajetória no MasterChef, ensina uma versão dessa receita que é muito mais fácil, prática, deliciosa e saudável.

Ela preparou essa receita com uma cobertura de chocolate derretido, mas existem várias outras variações para você experimentar. Com preparo simples e ingredientes que deixam a massa leve e macia, essa receita traz todo o sabor do donuts clássico, mas com um toque caseiro capaz de conquistar qualquer um. É uma forma acessível de fazer em casa, sem complicação e com um resultado super gostoso.

Confira a receita do doce perfeito para seu lanche:

Ingredientes

  • 220 ml leite integral
  • 50 g açúcar
  • 10 g fermento biológico seco instantâneo
  • 400 g farinha de trigo
  • 1.2 colher de chá de sal
  • 1 iogurte greto ou 1 ovo
  • 40 g manteiga sem sal

Preparo

  1. Coloque leite, açúcar e fermento biológico seco na batedeira ou misture à mão. Misture um pouco.
  2. Peneire a farinha de trigo e vá adicionando aos poucos.
  3. Acrescente o iogurte (ou 1 ovo, se preferir) e misture até incorporar tudo.
  4. Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture por 15 minutos até o ponto de véu.
  5. Prepare uma superfície com papel manteiga enfarinhado para os donuts crescerem.
  6. Modele bolinhas de cerca de 80 gramas com as mãos.
  7. Coloque as bolinhas no papel manteiga e abra o centro usando a base de um copo para formar o donut.
  8. Deixe os donuts crescerem por 2 horas até quase dobrarem de tamanho.
  9. Corte o miolo com um cortador.
  10. Frite os donuts a 150° - 160° cada em óleo em temperatura baixa até dourar dos dois lados. Deixe escorrer em uma gradinha.
  11. Para finalizar, você pode derreter o chocolate e banhar os donuts e acrescentar amêndoas tostadas.


from Estadão | As Últimas Notícias do Brasil e do Mundo https://ift.tt/MynzSwv
via IFTTT

Comentários