Bolo de laranja para café da tarde

Bolo de laranja para café da tarde
A chef Heloísa Bacellar compartilhou como fazer a receita fácil dessa massa fofinha e complementá-la com uma calda que faz toda diferença no sabor.

Ingredientes
Para a massa, use raspas de laranja, ovos, óleo, suco natural de laranja, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó, mais farinha de trigo para polvilhar e manteiga ou óleo para untar. Já a calda leva açúcar e suco de laranja.

1º passo
Comece pela massa. Aqueça o forno a 180°C (médio). Depois, unte com manteiga ou óleo uma forma para pudim ou assadeira média e polvilhe com farinha.

2º passo
Bata o suco, os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento no liquidificador, até obter uma massa lisa. Misture as raspas de laranja.

3º passo
Despeje a massa na assadeira. Leve para assar por 45 minutos até o bolo crescer, firmar e dourar. Retire do forno. Deixe amornar por 10 minutos.

4º passo
Comece a calda. Desenforme o bolo ainda quente. Numa tigela, misture bem o suco de laranja e o açúcar até esbranquiçar.

5º passo
Pincele com metade da calda. Espere a massa absorver a calda. Pincele o bolo com o resto da calda. Deixe a calda secar e o bolo amornar mais um pouquinho. Sirva.

Veja também: melhor café em grãos
Para acompanhar o bolo, você pode tomar uma bela xícara de café em grãos usando a melhor marca do mercado segundo o teste do Paladar.
from Estadão | As Últimas Notícias do Brasil e do Mundo https://ift.tt/NR5wLzU
via IFTTT
Comentários
Postar um comentário