Receita fácil de torta de cereja deliciosa

Sv£o Paulo, SP 17/11/2025 PALADAR - Confraternizavßv£o dos chefs - Os chefs Mari Sciotti do Quincho, Cadu Evangelisti do Broca, Ariana Gazel Lenti chef do Das Turca, Lucas Corazza, Rodrigo Isaias do Benedita Cozinha e Thiago Pereira, Koya 88 se reuniram na casa de Ariana Gazel para uma confraternizavßv£o, cada um levando um prato para ser compartilhado. Na foto: Torta de Cereja de Lucas Corazza. Foto: Leo Martins/Estadão *** Local Caption *** Confraternização dos chefs - Os chefs Mari Sciotti do Quincho, Cadu Evangelisti do Broca, Ariana Gazel Lenti chef do Das Turca, Lucas Corazza, Rodrigo Isaias do Benedita Cozinha e Thiago Pereira, Koya 88 se reuniram na casa de Ariana Gazel para uma confraternização, cada um levando um prato para ser compartilhado. Confraternização dos chefs - Eles se reuniram na casa de Ariana Gazel para uma confraternização, cada um levando um prato para ser compartilhado.
Sv£o Paulo, SP 17/11/2025 PALADAR - Confraternizavßv£o dos chefs - Os chefs Mari Sciotti do Quincho, Cadu Evangelisti do Broca, Ariana Gazel Lenti chef do Das Turca, Lucas Corazza, Rodrigo Isaias do Benedita Cozinha e Thiago Pereira, Koya 88 se reuniram na casa de Ariana Gazel para uma confraternizavßv£o, cada um levando um prato para ser compartilhado. Na foto: Torta de Cereja de Lucas Corazza. Foto: Leo Martins/Estadão *** Local Caption *** Confraternização dos chefs - Os chefs Mari Sciotti do Quincho, Cadu Evangelisti do Broca, Ariana Gazel Lenti chef do Das Turca, Lucas Corazza, Rodrigo Isaias do Benedita Cozinha e Thiago Pereira, Koya 88 se reuniram na casa de Ariana Gazel para uma confraternização, cada um levando um prato para ser compartilhado. Confraternização dos chefs - Eles se reuniram na casa de Ariana Gazel para uma confraternização, cada um levando um prato para ser compartilhado.

Receita fácil de torta de cereja deliciosa

Clássica, bem recheada e com visual encantador, essa torta de cereja é uma opção prática para agradar sem complicação na cozinha.

Amido de milho
Amido de milho

Passo a passo

A receita foi apresentada pelo chef Lucas Corazza, que ensina o modo de preparo.

Receita completa

Cereja
Cereja

Ingredientes

Para o recheio, use cerejas sem caroço, açúcar refinado, amido de milho, suco de limão e cardamomo. A montagem leva massa folhada, enquanto o toque final fica por conta de acompanhamentos como chantilly ou sorvete.

Suco de limão fresco em pequena tigela
Suco de limão fresco em pequena tigela

1º passo

Retire os caroços das cerejas e coloque-as em um recipiente com açúcar, parte do amido e o suco de limão. Deixe descansar em temperatura ambiente para liberar o caldo.

Fogo baixo
Fogo baixo

2º passo

Acrescente especiarias, como o cardamomo, se desejar. Em seguida, escorra o líquido formado, leve o caldo ao fogo até engrossar e depois misture novamente com as cerejas, deixando descansar.

Mulher untando assadeira com manteiga no papel
Mulher untando assadeira com manteiga no papel

3º passo

Unte uma forma, forre com a massa folhada e distribua o recheio. Cubra com mais massa, formando um acabamento trançado em estilo cesta.

Forno pré-aquecido aberto e ligado.
Forno pré-aquecido aberto e ligado.

4º passo

Leve ao forno até dourar. Após assar, aguarde esfriar completamente antes de levar à geladeira. Sirva em temperatura ambiente ou levemente morna, acompanhada de chantilly ou sorvete.

Sorvete de cereja
Sorvete de cereja

Veja também: sorvete de cereja

Aprenda a preparar essa receita simples e refrescante, com poucos ingredientes, ideal para os dias quentes ou para acompanhar sobremesas clássicas.

Receita completa

Veja mais web stories



from Estadão | As Últimas Notícias do Brasil e do Mundo https://ift.tt/DOnzu3x
via IFTTT

Comentários

Postagens mais visitadas