Manjar de coco fácil e rápido para qualquer ocasião

Manjar branco
Manjar branco

Manjar de coco fácil e rápido para qualquer ocasião

Também chamada de manjar branco, essa sobremesa é clássica, prática e muito popular no Brasil. Confira o modo de preparo.

Manjar de coco
Manjar de coco

Origem

Presente em vários países da América Latina, o manjar ganhou diferentes nomes ao longo do tempo, mas sempre manteve a base cremosa e o perfil adocicado que conquista gerações.

Receita completa

Ameixa
Ameixa

Ingredientes

Para o creme, use leite de coco para beber, leite de coco tradicional, amido de milho e coco seco adoçado. A calda leva água, ameixa preta sem caroço e sal. Por fim, a finalização precisa de suco de laranja.

Liquidificador
Liquidificador

1º passo

Coloque todos os ingredientes do creme no liquidificador e bata bem até obter uma mistura totalmente homogênea.

Mexendo a panela no fogo baixo
Mexendo a panela no fogo baixo

2º passo

Transfira o creme para uma panela, leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar e atingir uma textura cremosa e firme.

Abrindo a geladeira
Abrindo a geladeira

3º passo

Despeje o creme ainda quente em uma forma de silicone e leve à geladeira até esfriar completamente e firmar.

Calda de ameixa
Calda de ameixa

4º passo

Para a calda, cozinhe a água, a ameixa preta e o sal, deixando reduzir enquanto mexe. Finalize com o suco de laranja, desligue o fogo, espere esfriar e sirva sobre o manjar.

Bolo de tapioca gelado
Bolo de tapioca gelado

Veja também: bolo de tapioca gelado

Aprenda a preparar essa receita fácil, que não vai ao forno e lembra um cuscuz doce e super saboroso.

Receita completa

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