Manjar de coco fácil e rápido para qualquer ocasião
Manjar de coco fácil e rápido para qualquer ocasião
Também chamada de manjar branco, essa sobremesa é clássica, prática e muito popular no Brasil. Confira o modo de preparo.
Origem
Presente em vários países da América Latina, o manjar ganhou diferentes nomes ao longo do tempo, mas sempre manteve a base cremosa e o perfil adocicado que conquista gerações.
Ingredientes
Para o creme, use leite de coco para beber, leite de coco tradicional, amido de milho e coco seco adoçado. A calda leva água, ameixa preta sem caroço e sal. Por fim, a finalização precisa de suco de laranja.
1º passo
Coloque todos os ingredientes do creme no liquidificador e bata bem até obter uma mistura totalmente homogênea.
2º passo
Transfira o creme para uma panela, leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar e atingir uma textura cremosa e firme.
3º passo
Despeje o creme ainda quente em uma forma de silicone e leve à geladeira até esfriar completamente e firmar.
4º passo
Para a calda, cozinhe a água, a ameixa preta e o sal, deixando reduzir enquanto mexe. Finalize com o suco de laranja, desligue o fogo, espere esfriar e sirva sobre o manjar.
Veja também: bolo de tapioca gelado
Aprenda a preparar essa receita fácil, que não vai ao forno e lembra um cuscuz doce e super saboroso.
from Estadão | As Últimas Notícias do Brasil e do Mundo https://ift.tt/L4QahWA
via IFTTT

Comentários
Postar um comentário