Coquetéis autorais, doces e menus de fim de ano para aproveitar a semana
O final de ano em São Paulo conta com celebrações, boa coquetelaria e menus para as festas, com eventos no Cuia, Il Covo e Notiê, além dos menus especiais no Pobre Juan e na confeitaria By Kim.
Veja a seguir as indicações de onde comer em SP nos próximos dias:
5 anos do Cuia
Na tarde deste domingo (14), o Cuia reúne forças com a vizinha Megafauna para organizar uma festa com direito a roda de samba no Copan, que celebra os cinco anos de funcionamento do café.
Choripán com queijo de ovelha e os clássicos picles de tubérculos da casa, pastel de queijo canastra com molho de jabuticaba picante e outros petiscos, sanduíches, picolés de fruta drinques clássicos formam o cardápio
Onde: Edifício Copan (térreo) – Av. Ipiranga, 200, Centro Histórico. Data: 14 de dezembro, a partir das 17h. Instagram: @cuia_restaurante.
Guest bartender no Terraço Notiê
O Terraço Notiê by Priceless promove, no dia 16 de dezembro, um encontro de coquetelaria. O evento é estruturado em três atos, cada um inspirado por uma vibe musical.
A noite terá como convidados Ricardo Miyazaki, head bartender da casa, o mixologista Heitor Marin, e a argentina Chula Barmaid, do Brim. Juntos, eles desenvolverão doze coquetéis autorais exclusivos inspirados na trilha sonora ao vivo, composta pela seleção do curador musical Ivisson Cardoso.
Onde: Shopping Light -R. Formosa, 157 - Centro Histórico. Data: 16 de dezembro, a partir das 20h. As reservas devem ser feitas pelo telefone 11 92044-5601. Instagram: @terraconotie.
Doces de Natal na By Kim
A confeitaria By Kim lança uma coleção especial de seis sobremesas para as festas de fim de ano, disponível para encomenda a partir de 1º de dezembro. Entre os destaques, a torta de yuzu (R$ 178 - 4 pessoas - e R$ 230 - 8 pessoas) oferece um toque leve e cítrico para a ceia, com massa sablé, gel de yuzu, gelatina de laranja, creme de limão e yuzu, merengue, macaron de laranja e suprême de laranja.
A linha também traz sabores clássicos do Natal com a cheesecake de maçã, nozes e especiarias (R$ 187 – 4 pessoas - e R$ 287 – 8 pessoas), com base crocante de gingerbread, maçãs temperadas com especiarias natalinas, caramelo toffee, nozes e massa folhada.
Também com uma seleção de presentes, com destaque para a torre de 12 sobremesas (R$ 389), as encomendas para o Natal são aceitas até 20/12, com entrega no dia 24/12, das 9h às 12h. Para o Réveillon, o prazo final é 27/12, com entrega em 31/12, no mesmo horário.
Onde: Rua Tupi, 114, Santa Cecília. Data: o menu especial está disponível para encomenda até 27 de dezembro, de terça a domingo, das 10h às 17h30. WhatsApp: (11) 91317-1186.
Quarta-feira de coquetéis no Il Covo
O bar Il Covo promove a última edição de 2025 do seu programa de guest bartenders no dia 17 de dezembro, a partir das 19h30. A noite terá a presença do experiente bartender Fábio Lourenço, sócio-fundador do recém-inaugurado Dopa Bar, que assume o balcão ao lado do residente Robson Bonfim.
A dupla apresentará uma seleção exclusiva de coquetéis autorais. Entre as criações, estarão presentes na noite o Euphoria (R$ 50), com gim, vinho Sauvignon Blanc e sriracha de goiabada e o Dopamine Cocktail (R$ 50), à base de bourbon, morango e fernet.
Onde: Rua Mourato Coelho, 973, Sobreloja 2, Pinheiros. Guest Bartender com Fábio Lourenço no Il Covo. Data: 17 de dezembro, a partir das 19h30. Reservas disponíveis via WhatsApp: (11) 91717-0107.
Queimando a largada do Natal no Pobre Juan
A partir do dia 15 até o fim do ano, o Pobre Juan apresenta um menu especial assinado pelo chef executivo Geraldo Ribeiro. Com receitas inspiradas no período natalino, o menu sai por R$ 465 e serve duas pessoas.
Um dos destaques do menu é a paleta de cordeiro assada e finalizada na parrilla, que acompanha molho de vinho, cuscuz marroquino e salada de batata.
Onde: Rua Comendador Miguel Calfat, 525, Vila Nova Conceição. Data: 15 a 31 de dezembro. Instagram: @restaurantepobrejuan.
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