Como fazer broa de fubá igual da padaria? Veja o passo a passo

TQ SÃO PAULO 17.09.2025 PALADAR Receitas de sonhos e broas da padaria Dona Deola preparados pelo chef confeiteiro João Filho. Foto Tiago Queiroz/Estadão
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Como fazer broa de fubá igual da padaria? Veja o passo a passo

Crocante, dourada e muito saborosa, a broa de fubá é uma escolha perfeita para o café da manhã ou o lanche da tarde. Confira como fazer a receita simples a seguir:

Farinha de fubá
Farinha de fubá

Ingredientes

100 g de manteiga, 200 g de açúcar, 2 ovos, 250 g de farinha de trigo, 250 g de fubá, 20 g de fermento seco, 50 g de leite à medida, 5 g de erva doce a gosto.

Farinha empanando
Farinha empanando

1° Passo

Em um bowl (ou em uma bancada) coloque o fubá, farinha de trigo e açúcar. Misture.

TQ SÃO PAULO 17.09.2025 PALADAR Receitas de sonhos e broas da padaria Dona Deola preparados pelo chef confeiteiro João Filho. Foto Tiago Queiroz/Estadão
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2° Passo

Após, acrescente a manteiga e um ovo. Misture. Vá adicionando o leite enquanto a massa vai ganhando consistência.

Fermento seco
Fermento seco

3° Passo

Depois, adicione o fermento seco e a erva doce (a gosto).

TQ SÃO PAULO 17.09.2025 PALADAR Receitas de sonhos e broas da padaria Dona Deola preparados pelo chef confeiteiro João Filho. Foto Tiago Queiroz/Estadão
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4° Passo

Depois de pronto, faça bolinhas de aproximadamente 20g.

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5° Passo

Passe a gema por cima e leve ao forno por 20 minutos à 200ºC.

TQ SÃO PAULO 17.09.2025 PALADAR Receitas de sonhos e broas da padaria Dona Deola preparados pelo chef confeiteiro João Filho. Foto Tiago Queiroz/Estadão
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Veja também: Receita simples de sonho de padaria

Sempre muito bem recheado, essa receita te garante um resultado delicioso e de dar água na boca. Aprenda o passo a passo no link abaixo.



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