Camarão com maçã verde e iogurte

Dificuldade = 1

Tempo = 1

Porções = 6

Provei um camarão parecido com este num coquetel feito pela chef Algelucci Figueiredo, mais conhecida como chef Preta, no restaurante Peixe-Voador, em Salvador. Foi servido em potinhos, para comer de pé. A receita não é exatamente esta – especialmente porque a original leva coentro, que eu eliminei (na divisão do mundo entre os que amam e os que odeiam coentro, sou do segundo grupo). Mas fique à vontade para usar. Logo que provei, avisei a chef: vou copiar e colocar na minha coluna como sugestão para as festas de fim de ano. É fácil, rápida, fresquinha e vai bem tanto na mesa de Natal como na de Réveillon. Faça com pelo menos duas horas de antecedência e mantenha na geladeira até a hora de servir.

Ingredientes

  • 1 kg de camarões limpos e descascados (os maiores que puder)
  • 3 maçãs verdes
  • 2 xícaras de iogurte integral natural, sem sabor
  • 30 ml de azeite
  • Suco de ½ limão tahiti
  • 100 g de manteiga com sal
  • 1 dente de alho bem picado
  • Sal a gosto
  • ½ pimenta dedo de moça (sem sementes) picada
  • 1/2 xícara de dill fresco picado ou salsinha ou coentro
  • Suco de 1 limão tahiti

Preparo

  1. Tempere os camarões com sal. 
  2. Derreta a manteiga em uma frigideira, refogue rapidamente o alho (30 a 40 segundos) e refogue os camarões por 2 a 3 minutos, virando assim que mudarem de cor. Tire do fogo e reserve.
  3. Lave, seque e corte as maçãs em cubinhos, sem tirar a casca. Deixe na água com limão até a hora de usar.
  4. Bata o iogurte, o suco de limão e a salsinha no processador, tempere com sal. Misture a pimenta picada.
  5. Pique os camarões. Misture em uma vasilha grande os camarões com a maçã picada e o molho de iogurte. Mexa delicadamente. Deixe na geladeira até a hora de servir.


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